RussianNew York Homepage
Русские концерты на Американской сцене
  News   Events   Dating   Classifieds   Forum   Chat   YP   TV/Video    Photos 
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
CureNet - Connected Health
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 
NEWS CENTRAL >> Бизнес

Бизнес

"Газпром": Украина присвоила 100 млн кубометров российского газа
5:30AM Monday, Jan 2, 2006
Точные объемы несанкционированного отбора Украиной газа, предназначенного для европейских потребителей, будут объявлены в понедельник в полдень. Об этом сообщил официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов

Украина за 1 января несанкционированно отобрала около 100 млн кубометров российского газа, направленного в Европу. Стоимость украденного за сутки Украиной российского газа превысила 25 млн долларов, заявил заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев на пресс-конференции в понедельник в Москве.

"Если воровство будет продолжаться такими темпами, объем и стоимость украденного газа будут весьма и весьма значительными", - отметил он. По словам Медведева, "Газпром" привлек независимого аудитора - "SGS" для фиксации объемов газа, поступающего в газотранспортную систему Украины".

Украина не потребляет в настоящее время российский природный газ, об этом заявил министр топлива и энергетики Иван Плачков. "Сегодня несанкционированного отбора газа нет. Украина потребляет газ собственной добычи, из подземных хранилищ и туркменский газ строго в соответствии с подписанным контрактом", - сказал министр в интервью журналистам по окончании селекторного совещания руководителей ТЭК, облгосадминистраций и предприятий в понедельник Киеве.

По его словам, "Украина в настоящее время обеспечивает транзит российского газа по собственной территории за счет собственных ресурсов". "Если будет минусовая температура - минус 3, минус 5 градусов - мы будем потреблять российский газ, получаемый в счет оплаты транзита в соответствии с теми договорными условиями, которые существуют", - подчеркнул Плачков.

- МЧС Украины назвало опустевшие газопроводы
- Инопресса: Евросоюз не помогает Украине из-за собственных газовых интересов
- Госдеп США напомнил России и Украине о репутации стран "поставщика" и "транзитора" газа

Правительство Украины сократило лимиты потребления газа областям. Об этом сообщил в понедельник премьер-министр Украины Юрий Ехануров на селекторном совещании с руководителями областей по вопросу поставок газа. "Это не является разовой акцией", - сказал он.

По его словам, политика энергосбережения должна проводиться постоянно. При этом, отметил премьер, население не должно ощущать сокращения поставок газа.

Глава правительства сообщил, что предприятиям рекомендовано сократить до минимума, а в отдельных случаях полностью прекратить потребление газа. По его словам, на каждом уровне власти, в том числе в областях, районах, будут созданы штабы для решения вопросов поставок газа.

Следующим шагом является направление специалистов и средств, необходимых для перевода мощностей на альтернативные источники энергии. "Возможна приостановка некоторых агрегатов", - сказал премьер. По словам Еханурова, предприятиям тепловой энергетики поручено продолжить закупку резервных видов топлива и переоборудование котельных.

Напомним, накануне "Газпром" обвинил Украину в несанкционированном отборе российского газа. Официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов пообещал, что в понедельник будут объявлены точные объемы несанкционированного отбора Украиной газа, предназначенного для европейских потребителей. "Пока, - отметил он, - есть оперативные данные, которые показывают, что снижение по отдельным направлениям составляет 18-20 процентов".

Украина в данном случае действует в соответствии с ранее достигнутыми договоренностями, заявил ранее в эфире радио "Эхо Москвы" начальник управления по связям с общественностью украинского "Нафтогаза" Эдуард Занюк.

Между тем украинский премьер Юрий Ехануров утверждает, что ни одного кубометра российского газа Украина не потребляет. Одновременно Виктор Ющенко заявил о готовности вести переговоры, как он выразился, "по рыночно обоснованной цене". Приемлемой Ющенко считает цену в 80 долларов за тысячу кубометров, тогда как "Газпром" требует 230 долларов.

В то же время МИД Украины распространил заявление, утверждая, что Россия реализует сценарий по дестабилизации экономики Украины. "Россия начала реализацию сценария, призванного дестабилизировать экономику Украины", - говорится в заявлении МИД Украины, опубликованном в воскресенье вечером на интернет-сайте внешнеполитического ведомства страны.

"Подобные безответственные и дестабилизирующие действия противоречат международным обязательствам российской стороны", - говорится в заявлении украинского МИДа. Украинский МИД считает, что в Москве есть силы, которые толкают страну на путь шантажа в отношении потребителей газа во всех странах, говорится в заявлении внешнеполитического ведомства.

"Украина сознательно решила сорвать переговоры с Россией и использует газовый конфликт, чтобы повлиять на внутриполитическую ситуацию", - заявил в эфире "Эха Москвы" ответственный дежурный по департаменту информации и печати МИД РФ Юрий Материй.

По словам представителя МИД РФ, вся ответственность за возможное осложнение российско-украинских отношений в газовой области и за проблемы для стран Европы, вызванные действиями Киева, ляжет на украинскую сторону.

Комиссар ЕС обеспокоен возможными перебоями поставок газа РФ в Европу

Комиссар Евросоюза по вопросам энергетики Андрис Пиебалгс выразил обеспокоенность возможными перебоями поставок российского газа в Европу через Украину.

"Данный спор определенно не идет нам на пользу и продолжает беспокоить нас, потому что 20% наших поставок газа идет по этому маршруту", - заявил Пиебалгс в интервью Британской телерадиовещательной корпорации BBC.

"Если спор будет продолжаться, могут проявиться и новые последствия. Мы не очень уверены, что все будет идти так, как ранее нам пообещали обе стороны", - сказал он.

В первый день 2006 года Газпром сократил поставки газа для Украины в связи с неурегулированностью вопроса платежей за газ. И хотя ранее европейские страны получили заверения в том, что они не пострадают от данного шага, тем не менее, зафиксированы перебои с поставками газа в ряде стран ЕС.

По сообщениям BBC, венгерская газовая компания MOL отмечает снижение объемов поставок газа на 25%, польская газовая компания PGNiG также указывает на уменьшение поступления российского газа, идущего транзитом через Украину, сообщает РИА "Новости".

Ранее было объявлено, что еврокомиссар по энергетике Андрис Пиебалгс в связи с "газовым" конфликтом между Россией и Украиной принял решение созвать 4 января в Брюсселе заседание координационной группы по газу, в которую входят представители стран ЕС.

Госдепартамент США напомнил России и Украине о репутации стран "поставщика" и "транзитора" газа

США выразили сожаление в связи с решением России прекратить с 1 января поставки газа Украине и считают, что этот шаг ведет к нестабильности в энергетике Европы, сказано в официальном заявлении американского ведомства, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на BBC. Госдепартамент США призвал Россию и Украину выработать компромиссное решение по вопросу о цене за поставляемый газ.

По мнению Вашингтона, "этот резкий шаг создает нестабильность в энергетическом секторе региона и вызывает серьезные вопросы относительно использования энергетики для оказания политического давления".

При этом в Госдепе заявили, что поддерживают нерезкий переход на рыночные цены энергоносителей. "Однако мы считаем, что такие изменения должны происходить постепенно, а не внезапно и в одностороннем порядке", - отмечается в заявлении американского внешнеполитического ведомства.

"Мы надеемся, что Россия и Украина найдут решение, которое бы обеспечивало энергетическую безопасность и предсказуемость для всех заинтересованных сторон",- отмечается в заявлении официального представителя госдепартамента Шона Маккормака.

"У России и Украины есть общий интерес в поддержании своей хорошей репутации как стран, соответственно поставляющей газ и осуществляющей его транзит", - отметил Маккормак.

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • В декабре в США вырос индекс деловой активности в сфере услуг
  • Закрыт крупнейший нефтеперерабатывающий завод Ирака
  • Мировые цены на нефть продолжают расти
  • Пилоты Delta согласны урезать свои зарплаты
  • Главбух Enron признался в мошенничестве
  • Теплая погода вновь привела к снижению нефтяных цен
  • Аннан приветствовал решение парламента Франции о новом налоге

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: Деньги
 
Читайте также:

Глава Счетной палаты Сергей Степашин незаметно слетал в Израиль

МЧС Украины назвало опустевшие газопроводы

Молдавия отключена от поставок российского газа

Путин утвердил изменения в Налоговый кодекс

Норвегия не сможет заменить Россию

"Газпром": Украина продолжает воровать, но поставкам это не помешает


"Газпром" оставил Украину без российского газа

"Нафтогаз Украины" заявляет, что "Газпром" уже сократил поставки в Европу

"Газпром" перекрывает газ Украине

Москва и Киев пока не смогли решить газовую проблему

Путин признался, что у него нет мобильника

Boeing и Airbus завершают рекордный год

В Ираке закрыт крупнейший нефтеперерабатывающий завод

Россия и Украина продолжат переговоры по газу

"Газпром" будет продавать газ Литве на 40% дороже

Путин решил газовую проблему: Россия выдаст Украине кредит на 3,6 млрд долларов

"Трансаэро" раскрыло структуру акционерного капитала

Ликвидации палестинских террористов влияет на Тель-Авивскую биржу

"Газпром" докупил туркменского газа

Наступает год потерь для доллара, считают эксперты

Греф и Фрадков вновь схлестнулись по поводу удвоения ВВП



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Russian America Top Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2019 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact