RussianNew York Homepage
Русские концерты на Американской сцене
  News   Events   Dating   Classifieds   Forum   Chat   YP   TV/Video    Photos 
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 
NEWS CENTRAL >> Россия

Россия

Иногородним могут запретить въезд в Москву
5:10PM Tuesday, Sep 7, 2004
Депутаты Госдумы РФ в связи с последними терактами в России намерены выступить с законодательной инициативой, направленной на то, чтобы запретить въезд в столицу гражданам из других регионов

Депутаты Госдумы РФ в связи с последними терактами в России намерены выступить с законодательной инициативой, направленной на то, чтобы запретить въезд в столицу гражданам из других регионов.

По мнению парламентариев, нужно ввести поправки в закон "О праве граждан России на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах страны", которые предоставят всем субъектам право самостоятельно вводить ограничения на въезд.

Сделать Москву закрытым городом парламентарии пытаются уже несколько месяцев. Еще весной они предложили внести поправки в закон "О праве граждан России на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах страны".

Суть этого предложения была такова: субъекты Российской Федерации должны иметь право самостоятельно вводить ограничения на въезд граждан из других регионов. Однако после долгих дебатов инициативу признали противоречащей Конституции. И теперь после трагических событий в Беслане к этому вопросу решили вернуться.

Ужесточить контроль за приезжими готовы и столичные власти. Об этом газете "Известия" сообщили в правительственной комиссии России от Москвы по миграционной политике. Как сообщил председатель комиссии по законодательству и безопасности Мосгордумы Юрий Попов, сейчас депутаты возобновили работу над поправками. Он уверен, что это предложение не противоречит Конституции. "Мы ограничим права меньшинства, а защитим огромное количество населения", - пояснил Попов.

Целая череда терактов в России всерьез насторожила столичное правительство. И сейчас оно готово поддержать любую инициативу от правоохранительных органов по ужесточению контроля за нелегалами. И в первую очередь речь идет о гастарбайтерах, которые работают сейчас на московских стройках, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

О том, что работающих в столице иногородних ждут тщательные проверки, говорилось уже не раз. Теперь же власти города предложили квотировать иностранную рабочую силу. Как сообщил "Известиям" член правительственной комиссии России от Москвы по миграционной политике Сергей Смидович, с иностранцами, которые не попадают в рамки квот, надо поступать очень жестко. Вплоть до того, что высылать и привлекать к уголовной ответственности.

И второе, на чем настаивают столичные власти - необходимо ужесточить контроль за фирмами, которые занимаются подготовкой документов для регистрации. Все они должны иметь лицензию, считают столичные власти.

Терроризм - сетевая структура, чистками и ограничениями въезда его не победить, считает политолог Орешкин

Руководитель аналитической группы "Меркатор", политолог Дмитрий Орешкин считает неэффективными административные меры обеспечения безопасности. Об этом он заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

По словам политолога, "это подтверждает весь мировой опыт", хотя и "легче обеспечивать безопасность в обществе, где все ходят строем". Кроме того, отметил он, "путь усиления административного нажима создает преимущественные условия для силовиков, и президент становится зависимым от одной влиятельной силы".

"Меры по обеспечению безопасности надо усиливать, но речь идет о качестве, а качество меня не устраивает, - отметил Орешкин. - Легко напрягать мускулы, говорить жесткие словам, призывать к чисткам и ограничениям въезда, но это не поможет, это метод вертикалистский, а терроризм - сетевая структура и, усиливая вертикаль, его не победить".

По его словам, "террористы, как мыши, будут шмыгать между ног государственного слона, и проблема не в том, чтобы слона сделать больше, а в том, чтобы найти средство от мышей".

"Такое средство есть, но для этого нужны высококвалифицированные специалисты, информаторы, спецсредства, которые надо применять до печальных событий, - заметил политолог. - А то, что с помощью жестокой силовой риторики можно защититься, - это миф".

Также неэффективным считает Орешкин ужесточение антитеррористического законодательства, и, в частности, введение смертной казни для террористов. "Я думаю, что смертная казнь не поможет, ведь террорист идет на смерть, - пояснил он. - Шахидки жаждут смерти, как европейская женщина оргазма". Политолог заявил, что ждет от власти "реальных шагов" по обеспечению безопасности граждан.

Необходимо совершенствовать работу правоохранительных органов, а не ограничивать права граждан, считает адвокат Кучерена

Для борьбы с терроризмом необходимо совершенствовать работу правоохранительных органов, а не ограничивать права граждан, заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" адвокат Анатолий Кучерена.

Так он прокомментировал планы Госдумы РФ обсудить изменения в законодательство, направленные на противодействие терроризму. В частности, изменения коснутся законов в области миграции относительно учета и передвижения лиц, которые могут создать угрозу безопасности.

"Несмотря на то, что общество волнует проблема терроризма, проблема безопасности, мы должны действовать в рамках Конституции, - считает Кучерена. - Думаю, вся проблема состоит в кадровой политике, в том числе в правоохранительных органах".

"Пока руководители правоохранительных органов не поймут, что в этих структурах должны работать профессиональные люди, ни одно ограничение не спасет нас от терактов", - подчеркнул адвокат.

По его мнению, необходимо "укрепление органов внутренних дел, нужно сделать так, чтобы люди уважали милицию, военных". "Мы должны перестать врать, надо сказать, что милиция работает плохо, прокуратура работает плохо, - добавил Кучерена. - У меня создается впечатление, что в нашей стране качеством оперативной деятельности никто не занимается".

Ограничение прав граждан на свободу передвижения не улучшит ситуацию с терроризмом, полагает адвокат Астахов

Ограничение прав граждан на свободу передвижения не улучшит ситуацию с терроризмом, заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" адвокат Павел Астахов.

"Попытки ограничить конституционное право человека выбирать место жительства и перемещаться в любом случае будут наталкиваться на запрет введения таких ограничений, который установлен основным законом - Конституцией", - заметил Астахов.

По его мнению, "проблема заключается несколько в другом". "Перед угрозой терроризма люди готовы жертвовать своими правами и свободами, но они готовы это делать только в том случае, когда понимают, что даст им такое ущемление собственных прав, - подчеркнул адвокат. - В нашей ситуации как бы мы себя не ограничивали, мы пока что не видим эффективной работы правоохранительных органов".

"Не надо увлекаться сомнительным законотворчеством, Московской городской думе и Госдуме РФ следовало бы сосредоточиться на том, чтобы проверить и подвергнуть тщательному контролю деятельность чиновников на местах, в первую очередь, чиновников правоохранительных органов, которые погрязли в коррупции", - считает адвокат.

"Пора потребовать от правоохранительных органов жесткого, тщательного контроля и отчетности перед обществом, а не вводить новые меры, которые будут нарушать конституционные права наших граждан, - добавил Астахов. - Если же есть необходимость ввести эти меры, то в каждом регионе существует закон о чрезвычайном положении".

Ссылки по теме:

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Соперники Зюганова создали "Компартию будущего"
  • Бывший советский премьер отказался выступать на процессе Милошевича
  • В связи с митингом в центре Москвы перекрыто движение
  • Три четверти жителей России не любят москвичей
  • В Японии затонуло российское грузовое судно
  • Во Владивостоке совершено вооруженное нападение на инкассаторскую машину
  • Трое московских судей попали на скамью подсудимых
  • На Камчатке разбился вертолет Ми-8
  • На Сахалине ищут вооруженного дезертира
  • Все школы Москвы, где был ремонт, проверят взрывотехники
  • Генпрокуратура изъяла компьютеры у главного юриста "ЮКОСа"
  • Губернатор Громов вводит в школах должность борца с терроризмом
  • От ужесточения борьбы с терроризмом пострадают мигранты и автовладельцы
  • В Арктике началось строительство новой российской полярной станции
  • ГИБДД Москвы будет эвакуировать подозрительные автомобили в районе митинга
  • Отбор присяжных по делу Пичугина отложили до 22 сентября

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA
 
Читайте также:

Фрадков подписал распоряжение о выплатах пострадавшим в Беслане

LA Times: Россия взяла в заложники родственников террористов, захвативших школу в Беслане

В Москве похоронили погибших в Беслане бойцов "Альфы" и "Вымпела"

Заявление Ходорковского: ни одна спецслужба не защитит равнодушный народ

На Васильевском спуске прошел митинг "Россия против террора" (ФОТО)

В Ростовской области найдены две чеченки, объявленные в розыск из-за угрозы теракта


"Комитет-2008": власть показала, что не может ни предотвратить террор, ни разрешить кризис, ни честно рассказать о нем

В результате теракта в Беслане пострадали 705 человек, из них 307 - дети

Хакамада за создание независимой комиссии по расследованию причин недавних терактов в России

В Беслане третий день хоронят погибших

В Культурном центре ФСБ России прощаются с офицерами "Вымпела" и "Альфы"

Путин отверг публичное расследование событий в Беслане

Отставка главного редактора "Известий" обусловлена политическими мотивами и цензурой

Поисками пропавших без вести в Беслане займется первый зампрокурора Северной Осетии

Опознаны еще 13 погибших в Беслане. Осталось опозать 107 тел

В Вологодской области кислота попала в канализацию: 1 погиб и 22 ранены

ФСБ отпустила террористов, захвативших школу

Процесс по делу Ходорковского-Лебедева отложен до 9 сентября

Заканчивается срок действия ультиматума, предъявленного жителями Беслана президенту Александру Дзасохову

Серия терактов обойдется российским турфирмам в 1,8 миллиарда долларов

120 погибших в Беслане остаются неопознанными



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Russian America Top Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact