RussianNew York Homepage
Руссике артисты на Американской сценеРусские концерты на Американской сцене
  News   Events   Dating   Classifieds   Forum   Chat   YP   TV/Video    Photos 
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 
NEWS CENTRAL >> Россия

Россия

ЮКОС остановит добычу нефти в течение нескольких дней. Без работы останутся 15 тыс. человек
4:55PM Wednesday, Jul 28, 2004
ЮКОС остановит добычу нефти в течение нескольких дней. Без работы останутся 15 тыс. человек

Дочерние компании ЮКОСа могут остановить добычу и прокачку нефти в течение нескольких дней в связи с получением требований службы судебных приставов от 21 июля 2004 года. Об этом говорится в письме руководства ЮКОСа министру юстиции РФ Юрию Чайке и главному судебному приставу Москвы Владимиру Жмячкину.

Служба судебных приставов, входящая в состав министерства юстиции, направила в основные добывающие дочерние предприятия ЮКОСа - "Юганскнефтегаз", "Томскнефть" и "Самаранефтегаз" - требование о немедленном запрете любых действий с имуществом этих компаний. Как сообщил Агентству нефтяной информации источник, близкий к Минюсту, требование было направлено 21 июля по почте. Требование судебных приставов основывается на исполнительном листе Арбитражного суда города Москвы о взыскании с ЮКОСа налоговой задолженности, сообщает "Интерфакс".

В письме руководства ЮКОСа, текстом которого располагает Агентство нефтяной информации, отмечается, что добывающие компании ЮКОСа "фактически вынуждены прекратить добычу и поставку нефти, так как им запрещено отчуждать любое имущество, а значит, осуществлять поставку готовой продукции".

"В частности, 26 и 27 июля 2004 года ОАО "Юганскнефтегаз", ОАО "Самаранефтегаз" и ОАО "Томскнефть" ВНК получили изданные судебным приставом-исполнителем И.Д.Соловьевой в рамках исполнительного производства + 10249/21/04 требования от 21 июля 2004 года, которыми указанным акционерным обществам в целях сохранения имущества запрещается совершать любые действия, направленные на отчуждение или любое другое изменение статуса имущества этих обществ", - сказано в письме.

"Необходимо отметить, что процесс сдачи нефти в систему магистральных нефтепроводов АК "Транснефть" не может быть остановлен без остановки всей добычи и деятельности указанных добывающих предприятий. Например, по ОАО "Юганскнефтегаз" время на остановку скважин Правдинского региона составляет от 18 до 25 часов, Приобского - 13,5 часов, Юганского - 62 часа, Мамонтовского - 54 часа, Майского - 26,6 часа с момента остановки сдачи нефти в трубопровод", - подчеркивается в письме.

"Прекращение деятельности указанных трех дочерних обществ приведет к тому, что без работы останутся почти 15 тыс. сотрудников добывающих обществ и занятых в их обслуживании предприятий, - отмечается в письме. - Через несколько дней после этого остановятся и нефтеперерабатывающие предприятия, а еще несколько тысяч работников в разных регионах страны".

"Предъявленные в адрес дочерних обществ ОАО НК ЮКОС требования, во-первых, не соответствуют нормам действующего законодательства, во-вторых, влекут серьезные неблагоприятные последствия, как для самих обществ, так и для регионов, в которых находятся и работают данные общества", - отмечается в письме.

"В соответствии со статьями 29, 45 закона "Об исполнительном производстве", меры принудительного исполнения применяются в отношении должника. ОАО "Юганскнефтегаз", ОАО "Самаранефтегаз" и ОАО "Томскнефть" ВНК не являются должниками в данном исполнительном производстве, в отношении указанных юридических лиц не могут применяться какие-либо меры принудительного исполнения в рамках исполнительного производства в отношении ЮКОСа. Поэтому указанные требования вынесены с превышением полномочий, предоставленных законом", - сказано в письме.

Согласно Гражданскому кодексу РФ, к имуществу относятся денежные средства предприятий и продукция, то есть добываемая ими нефть.

Пресс-секретарь ЮКОСа Александр Шадрин подтвердил АНИ факт получения этих требований дочерними компаниями ЮКОСа в начале этой недели.

Оценка акций "Юганскнефтегаза" произойдет в ближайшее время

Об этом сообщил журналистам министр юстиции России Юрий Чайка. Ранее Центр общественных связей Минюста РФ сообщил, что пакет акций "Юганскнефтегаза" - основного добывающего предприятия ЮКОСа - будет оценен независимыми оценщиками и передан в специализированную организацию для продажи.

Из представителей службы судебных приставов Минюста России, Федерального агентства по управлению федеральным имуществом и Федеральной службы по финансовым рынкам была создана рабочая группа, которая осуществила отбор организаций оценщиков для проведения оценки акций "Юганскнефтегаза".

Две недели назад, 14 июля, судебные приставы наложили арест на реестры акций "Юганскнефтегаза" и "Самаранефтегаза" - "дочек" компании ЮКОС.

"В связи с истечением срока добровольного исполнения судебные приставы-исполнители приступили к принудительным действиям в отношении должника (ЮКОСа), - сообщил Центр общественных связей Минюста РФ. - В условиях противодействия со стороны ЮКОСа были разысканы реестры акций ОАО "Юганскнефтегаз" и ОАО "Самаранефтегаз". На реестры акций наложен арест".

После этого Федеральная служба по финансовым рынкам запретила отчуждение и перерегистрацию акций ОАО "Самаранефтегаз", ОАО "Томскнефть" и ОАО "Юганскнефтегаз", владельцем которых является ЮКОС.

Исполнительное производство возбуждено 30 июня 2004 года на основании исполнительного листа Арбитражного суда города Москвы о взыскании с ЮКОСа в доход бюджета налогов, пеней и штрафов в сумме 99 миллиардов 333 миллионов 936 тысяч 391 рубля.

ЮКОС ранее заявлял, что в случае продажи "Юганскнефтегаза" ЮКОС может быть вынужден объявить о банкротстве.

"Даже если удастся преодолеть текущий кризис ликвидности, в результате последующей продажи основного добывающего актива, компания может быть вынуждена объявить о банкротстве и столкнуться с невозможностью исполнения обязательств по экспортным контрактам, заключенным от имени ЮКОСа", - говорится в пресс-релизе.

В пресс-релизе указывалось, что выбор ОАО "Юганскнефтегаз" в качестве первоочередного объекта для продажи "вызывает недоумение", поскольку только стоимость одних запасов этого предприятия равна 30,4 млрд долларов, то есть почти в 9 раз превышает размеры налоговых претензий за 2000 год.

Эксперты считают, что "Юганскнефтегаз" будет продан по заниженной цене. Вероятными покупателями "Юганскнефтегаза", по мнению экспертов, скорее всего, станут "Газпром", "Роснефть" или "Сургутнефтегаз".

Падение акций ЮКОСа на ММВБ приближается к 20%

Падение цены акций ЮКОСа на ММВБ в среду приближается к 20%: к 13:13 по московскому времени бумаги стоили 87,5 руб. за штуку, что на 17,1% ниже уровня вторника.

В связи с падением их цены более чем на 10% торги этими инструментами на торговой площадке приостановлены на час. Это уже третий раз с начала текущей недели.

За последнюю неделю, с 20 июля, когда стало известно о планах продажи дочки ЮКОСа - "Юганскнефтегаза" - за налоговые долги НК, цена акций упала более чем на 60% - с 234 рублей.

Ссылки по теме:

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • ОМОН отразил атаку десантников на Петровско-Разумовский рынок
  • В катастрофе Ту-22МЗ виноваты электрогенератор и экипаж
  • При взрыве на Уральском алюминиевом заводе погибла ремонтная бригада
  • 50 жителей Тульской области отравились питьевой водой
  • Российский судебный эксперт не продавал трупы немецкому авангардисту
  • Министр образования России поддержал идею призывать студентов в армию
  • Остановлена работа московского депозитария
  • МВД предлагает ограничить неприкосновенность депутатов и прокуроров
  • Обвинитель предъявил суду справку о доходах Ходорковского
  • Освободившего десятки заложников дагестанского милиционера обвиняют в мошенничестве
  • В 21 веке российская армия не откажется от портянок и кирзовых сапог
  • Из-за тумана московский аэропорт "Домодедово" не принял несколько рейсов
  • Из воинской части на Камчатке сбежал вооруженный солдат
  • Россияне высказались за цензуру и за свободу слова одновременно
  • ФСБ: молодых активистов "Яблока" на допросе никто не избивал
  • Суд по делу Ходорковского и Лебедева отложен до 29 июля

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA
 
Читайте также:

Пресс-секретарь президента Бурятии задержан за получение взятки

Вопрос об отсрочках от службы в армии для студентов пока не решен

За год в России арестованы более 100 милиционеров, участвовавших в наркобизнесе

Адвокаты сотрудника ЮКОСа Алексея Пичугина заявили отвод судье, но суд его отклонил

Заступил на боевое дежурство полк внутренних войск, посланный Путиным в Ингушетию после рейда боевиков

Угроза взрыва в мэрии Воронежа: из здания были эвакуированы все сотрудники


В Свердловской области при взрыве газа на заводе погибли 4 человека

В четверг в Москве и области ожидаются дожди и грозы

Судебные приставы получили от ЮКОСа 15 млрд рублей в счет долга

В ФСБ опровергли, что задержанные активисты "Яблока" были избиты

Сечин возглавил "Роснефть", чтобы контролировать всю российскую нефть

В Камчатской области ищут вооруженного дезертира

Вспышка серозного менингита в Екатеринбурге: уже более 100 больных

В городах России инвалиды-чернобыльцы проведут марши протеста против законопроекта о замене льгот

В Мосгорсуде продолжится процесс по делу сотрудника ЮКОСа Алексея Пичугина

Ночью на Москву опустится сильный туман

Путин намеренно уничтожает империю Михаила Ходорковского, заявил функционер ЕС

Замгенпрокурора подтвердил, что нападением боевиков на Ингушетию руководил Басаев

"Роснефть" возглавил "серый кардинал" президента Путина - автор плана по отбору ЮКОСа

В 2004 году в Чечне похищены 213 человек, без вести пропали 93

Госдума вновь рассмотрит закон об ограничении рекламы пива



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Russian America Top Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact