В четверг утром в Новошахтинске возобновились поисковые работы. Спасатели рассчитывают найти пропавшего шахтера Сергея Ткача. Он пытался самостоятельно найти выход и пропал. Под землей он находится уже седьмые сутки. Между тем, премьер Михаил Касьянов заявил, что последние аварии на угольных шахтах в России произошли в результате несоблюдения правил проведения работ.
О начале поисков сообщает НТВ со ссылкой на МЧС Южного федерального округа. Накануне из 13 пропавших горняков были обнаружены 12. 11 человек выжили. Сейчас они проходят курс реабилитации в первой городской больнице Новошахтинска. Врачи оценивают их состояние "ближе к удовлетворительному".
Как заявил Михаил Касьянов на заседании правительства, в Ростовской области после февральской аварии, обошедшейся без жертв, были сделаны рекомендации, которые должны были предотвратить подобные происшествия. "Выданные предписания не соблюдались",- сказал премьер.
В Приморске, согласно данным Минэнерго, работы велись взрывным способом, который вообще запрещен, сообщил он. Глава правительства считает необходимым в самые короткие сроки разобраться в том, что происходит в угольной сфере, сообщает РИА "Новости".
На шахте "Западная-Капитальная" 29 октября, около 23:00, произошло частичное обрушение скипового здания и обогатительной фабрики, пострадавших нет. Скиповое здание предназначено для подъема добытого угля, который потом поступает для сортировки на обогатительную фабрику. Пострадавших нет, место оцеплено. Вероятнее всего, обрушение произошло из-за подмыва пород подземными водами.
Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на помощника начальника Главного Управления (ГУ) по делам ГО и ЧС Ростовской области по связям с общественными организациями и СМИ Валерий Захаров.
Как сказал Захаров, это происшествие вряд ли повлияет на ход поисков Сергея Ткача, который по-прежнему числится пропавшим без вести в результате аварии на шахте "Западная". Некоторые сложности могут возникнуть, но доступ спасателей в шахты в связи с обрушением не перекрыт.