RussianNew York Homepage
Русские концерты на Американской сцене
  News   Events   Dating   Classifieds   Forum   Chat   YP   TV/Video    Photos 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Последние новости со всего мира.
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты
15.02.2006, 17:52:38 Версия для печати |   
Кадр из фильма "Мюнхен" Стивена Спилберга с сайта imdb.com
Кадр из фильма "Мюнхен" Стивена Спилберга с сайта imdb.com

О возмездии и любви

Четыре премьеры 16 февраля

16 февраля в широкий прокат выходят "Мюнхен" Стивена Спилберга, "Преданный садовник" Фернандо Мейрелиша, "Бладрейн" Уве Белла и "Большая любовь" Дмитрия Фикса. Обозреватели журнала Time Out Москва выяснили, что месть бывает государственная, личная и по зову крови. К счастью, в мире есть еще и любовь. К стюардессам, например. А также к свободе, родине и жене.

Мюнхен: Возмездие / Munich

Режиссер Стивен Спилберг. В ролях Эрик Бана, Дэниел Крейг, Мэттью Кассовитц, Джеффри Раш. 164 мин.

В 1972 году, после того как на мюнхенской Олимпиаде палестинская террористическая группировка "Черный сентябрь" захватывает в заложники и убивает одиннадцать израильских спортсменов, руководители еврейского государства решают отплатить врагу той же монетой. Для решения деликатной задачи "Моссад" создает в Европе глубоко законспирированную боевую ячейку, выдает подпольщикам ключ от сейфа в швейцарском банке и список из одиннадцати палестинских имен. Командовать четырьмя ликвидаторами, каждый из которых имеет безобидную гражданскую профессию (подрывник, например, собирает заводные игрушки), назначают бывшего охранника Авнера (Эрик Бана), молодого семьянина с достаточно дебильной физиономией хорошего парня.

Вообще, хорошими парнями тут оказываются все участники палестино-израильской катавасии - гуманистический пафос фильма опирается на фигуру румяного хозяйственного мужичка, волею исторических обстоятельств вынужденного в свободное от жены и детей время захватывать заложников, подкладывать бомбы или торговать пластитом. Не желая копаться в причинах мюнхенских событий и искать крайнего в войне евреев и арабов (мудрое решение), Спилберг вновь выруливает на свою любимую дорожку и превращает политический триллер в кино о семье.

Первая треть "Мюнхена" смотрится точь-в-точь как фильмы Фридкина и Поллака начала 70-х: стеснительная слежка на дневных улицах, деловито-тревожное шуршание шин по ночному асфальту и совершенно сорокинские образы вроде крови, смешавшейся с молоком из разбитой пулями бутылки. Но мало-помалу сквозь шпионский быт прорастает традиционная рефлексия (кто я? на кого работаю? в чем правда?) и появляются умилительные сцены в детской (пока Авнер бьется на невидимом фронте в Европе, его жена в Израиле рожает девочку). Удивительно, но постепенная смена интонации ничуть не снижает напряженности "Мюнхена" и не меняет жесткий, лаконичный, подчеркнуто "взрослый" стиль повествования. Сомневающиеся моссадовцы продолжают точно так же стрелять, взрывать и взрываться, а самая жестокая сцена - расстрел евреями голой и красивой датской наемницы из мелкокалиберных велосипедных насосов - приходится как раз на этап тягостных раздумий подпольщиков о праведности творимого ими возмездия. Рука профессионала чувствуется в каждой мелочи. У Спилберга хватает изобретательности даже на то, чтобы изобразить ужас и абсурд тотальной войны не в кровавой, а в эротической (!) сцене. Незадолго до финала картины приехавший в отпуск к супруге Авнер отрабатывает серию любовных фрикций со зверской гримасой бойца, идущего в атаку, - а сам тем временем думает о Родине. Образ, конечно, дикий - но очень доходчивый!

Василий Корецкий, Time Out Москва

Преданный садовник / The Constant Gardener

Режиссер Фернандо Мейрелиш. В ролях Ральф Файнс, Рейчел Вейс. 129 мин.

Лощеный и лицемерный европейский дипломат Джастин (Файнз) и студентка Тесса (Вейс), скандалистка, диссидентка и гринписовка, затевают неполиткорректный спор на некоей лекции. Диспут продолжается в постели, затем, на скорую руку поженившись, парочка перемещается в Африку. Здесь их встречают распухшие от голода дети, тотально больные СПИДом взрослые и современные плантаторы в лице фармакологических транснациональных корпораций, испытывающих на аборигенах новые лекарства. Джастин по-европейски не замечает окружающего кошмара, уходя с головой с садоводство, пока где-то в саванне не находят труп зверски убитой жены. Тут сонное существование тихого бюрократа заканчивается, и как-то незаметно для себя он превращается в грозу мировой коррупции. Вопреки разнообразным спецслужбам, наемникам и каким-то уж совсем несусветным масаям, Джастин упрямо кует для убийц Тессы карающий меч правосудия.

Кадр из фильма _Преданный садовник_

Кадр из фильма "Преданный садовник"

Ничего удивительного в этом диковатом сюжете нет. "Преданный садовник" - экранизация одного из многочисленных романов Джона Ле Карре, способного соорудить политический триллер даже из медицинского справочника. Замечательно другое - фильм снял Фернандо Мейрелиш, два года назад сразивший всех оглушительно живописным изображением криминального Рио-де-Жанейро в "Городе Бога". В "Верном садовнике" социалка тонет в совсем уж невообразимых красках - по части изобразительного совершенства бразилец достиг невиданных высот и устраивает мастер-класс европейским режиссерам. Интрига же, в результате, уходит на второй план. Какая разница, в конце концов, что за службы устраивают охоту на британского дипломата. Лишь бы симпатяга Файнс, как Зыкина в известном анекдоте, подольше "ходил туда-сюда" по африканским пейзажам, обретшим, с помощью Миреллеша, фантастически неземной облик.

Всеволод Бродский, Time Out Москва

Бладрейн / BloodRayne

Режиссер Уве Белл. В ролях Кристанна Локен, Бен Кингсли, Мишель Родригес, Удо Кир, Майкл Мэдсен, Билли Зэйн. 95 мин.

В далеком прошлом румынский бродячий цирк возит в клетке рыжую девицу (Локен) и показывает ее крестьянам за деньги вместе с бородатыми женщинами и другими занимательными уродами. Талант у девушки такой - изрезанная кинжалами и обваренная кипятком, она умеет затягивать раны силой воли (для разгона, впрочем, ей надо выпить стакан овечьей крови). Как-то ночью в клетку забирается пьяный цыган и пытается циркачку изнасиловать. Но та теряет человеческое лицо (глаза наливаются черным, из десен вытягиваются клыки), рвет нахалу глотку, бежит в леса, а там горько плачет и решает впредь не трогать людей. Успокоившись, девушка вступает в ряды профессиональных охотников на вампиров (Майкл Мэдсен, Мишель Родригес и др.) и идет войной на главного упыря района (Кингсли). Он тиран, насильник, владелец опасных артефактов, а также - ее отец.

Кадр из фильма _Бладрейн_

Кадр из фильма "Бладрейн"

Одноименная фильму компьютерная игра "Бладрейн" вообще-то была совсем о другом: в ней кровососущая бестия грызла фашистов во время Второй мировой. Но в исполнении режиссера Уве Бёлла, считающего кино и компьютерные игры явлениями одного порядка (читай - фуфлом), экранизации приставочной классики теряют всякую связь с первоисточниками ("Один в темноте", "Дом мертвецов"). И готический боевик "Бладрейн" стал чем-то вроде взрослой версии "Зены, Королевы воинов". В чистеньких нарядных костюмах, не сверяясь со сценарием (если предположить, что он вообще когда-либо был написан), герои проживают ряд обособленных сцен - появление в городе, в монастыре, в замке. Виды румынских развалин расцвечены эротикой, сценками из жизни вампиров и каким никаким, но все-таки экшном. Кингсли подделывается под Белу Лугоши и с остервенением сосет кровь из ребеночка; Мэдсен с полной отдачей вживается в образ рубаки на пенсии; бывшая модель Локен, известная тем, что в "Терминаторе-3" она дралась с самим Шварценеггером, играет, страшно сказать, роль со словами… Весь этот парад если чем-то и пугает, то только своей смертельной серьезностью.

Кирилл Алехин, Time Out Москва

Большая любовь

Режиссер Дмитрий Фикс. В ролях Михаил Пореченков, Юлия Меньшова, Инна Макарова, Анатолий Васильев, Галина Петрова. 90 мин.

Представьте себе такое объявление в конце журнала Time Out: "Возраст: чуть старше сорока. Род занятий: военный. Место, где хотел бы оказаться: лучше на войну, чем в ЗАГС. Почему нужно со мной познакомиться: если не женюсь в течение двух недель, уволят в запас". Жаль, что в середине 60-х, когда разворачивается действие "Большой любви", журнала Time Out и в помине не было. Иначе не пришлось бы генералу с говорящей фамилией Улыбабов (Пореченков) клеить девушек в общественном транспорте, обезвреживать авиа-хулигана и покупать вместо привычной "Столичной" полусладкое шампанское только для того, чтобы познакомиться с нервной стюардессой (Меньшова).
Кадр из фильма _Большая любовь_

Кадр из фильма "Большая любовь"

Дмитрий Фикс (первая серия "Старых песен о главном" и сериал "Бальзаковский возраст") сочинил романтическую комедию, главное достоинство которой не только в том, что сошлись на экране два супергероя - Марс и Венера, бравый сухопутный генерал и неземная стюардесса. Оба, конечно, милы - и играющая истеричку как раз бальзаковского возраста, до умопомрачения широко раскрывающая глаза Юлия Меньшова (пугающая смесь Литвиновой и Пэлтроу), и перекинувшийся обратно в романтического героя Михаил Пореченков. Оба напоминают киногероев 60-х - не столько одеждой, сколько время от времени проявляющимися манерами. Пусть гротескными, напускными и почти карикатурными (рыдания Меньшовой в подсобке "Ила" больше похожи не на цитату из "Еще раз про любовь", а на обычную пародию, а Анатолий Васильев, играющий друга героя, вообще ни на секунду не выходит из образа "разбушевавшегося Шурика"). Просто в самой этой наивной попытке воспроизвести свежий апрельский ветер при помощи студийных вентиляторов романтики не меньше, чем, собственно, в запахе весны.

Василий Степанов, Time Out Москва

  1. Дом Sotheby's переманил к себе директора музея Гуггенхайма...

  2. В Петербурге скончался композитор Андрей Петров...

  3. Прекрасный оптимист...

  4. Красное вино Тутанхамона оказалось белым...


  5. Пласидо Доминго станет китайским императором...

  6. Лондонская продавщица станет Ларой Крофт...

  7. Чехия вернет России картину Крамского...

  8. Самая дорогая фотография в мире продана за 2,9 миллиона долларов...

  9. Патриарх кантри-музыки спел песню о ковбоях-гомосексуалистах...

  10. Российские ученые создадут музей в Афганистане...

  11. Оргкомитет "Оскара" не знает как назвать палестинский фильм...

  12. Путин подписал указ о праздновании юбилея Шостаковича...

  13. Останки Жанны д'Арк изучат медики...

  14. Тимуру Бекмамебетову предстоит работа над "Красной звездой"...

  15. Искусствоведы усомнились в автопортрете да Винчи...

  16. Гелдоф и Роулинг продадут рукописи на аукционе...

  17. Студия Disney вернула себе "папу" Микки Мауса...

  18. Николь Кидман расскажет о Симоне Визентале...

  19. Живое электричество...

  20. В Англии сняли фильм о палаче 600 человек...

 

Случайные анекдоты

  • Найдены пропавшие рукописи и письма Оскара Уайльда...

  • Именем Алексея Баталова назван театр в Бугульме...

  • На "Территории" покажут "искусство сейчас" и "искусство завтра"...

  • Нецензурная лексика в поэзии расколола Бунинскую премию...

  • Microsoft начала подготовку фильма по игре Halo...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Advertise | Contact Us
    Russian America Top Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact